飲食店の衛生管理

当社は各種業務用洗剤メーカーとの業務提携により、厨房や施設内の「理想的な清潔環境と衛生管理の実現」を目指しています。
現場の衛生管理に効果的な商品の選定などハード面と洗剤・清掃方法などの技術的フォローやアドバイス等を行うマニュアルや講習・指導などのソフト面をトータルでコーディネートすることで、お客様に「食の安全・安心」をご提供致します。

厨房の衛生環境を総合サポート

環境衛生診断
目視チェックと検査機器や試薬を用いて、厨房や工場の衛生管理状況を診断致します。
マニュアル作成 
イラストや写真を使い、お客様に合わせた分かりやすいマニュアルをご提供致します。
汚れ・分析調査 
汚れや異物など、汚染の内容究明を花王グループの各研究機関と連携し、徹底分析します。
微生物検査/教育プログラム
食品や器具、設備、環境に合わせた衛生講習会や教育プログラムをご用意しております。  
改善提案
洗浄の方法やゾーニングなど、お客様が抱える問題に合わせたご提案を致します。
特殊施工 
改善提案に沿った施工を実施致します。

業務用食器洗浄機洗剤選びのポイント
  1. 十分な洗浄能力を備えていること。
  2. 泡立たないこと。
  3. スケール(水垢)がつきにくいこと。
  4. 洗浄機や食器を侵食しないこと。

などがあげられます。「アルミ保護成分配合」のものや「硬水地域でもスケール付着を抑制」するものなどお客様の厨房環境、ご使用条件に最適な製品をご提供しています。

液体洗剤
通常のタイプの他に、コストバリューの高い濃縮(コンク)タイプも取り揃えております。アルミ保護成分配合タイプ、スケールの付着を抑制するタイプ、コンパクトな容器でせまいスペースでも取り扱いが容易なタイプなどがあります。洗剤成分は、環境にやさしい無りん洗浄剤です。
固形洗浄剤 
粒状なので、こな立ちや液はねの心配がなく、アルミ食器も洗浄できます。 使いやすさと環境を配慮した省ゴミタイプの無りん洗浄剤です。
リンス剤
リンスの使用で食器類にスポットを残さず、すばやく乾燥。タオリングが不要で衛生的です。食品添加物のみの成分で出来た安全性の高いリンス剤です。

食品洗浄機関連の商品につきましては、メンテナンスが必要な商品となります。
詳しい内容、資料などは、お気軽にご請求下さい。




 

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